Ayam Kecap atau Ceplok Kecap?

Keduanya sama-sama sedap.. jadilah dua hari ini berturut-turut lauknya masak kecap. Setelah kemarin ayam+tagor masak kecap seperti ini
Nah hari ini, ceplok bumbu kecap. Anak-anak suka dengan telur ceplok dan tetap lahap walau hanya dengan nasi panas dan kecap manis. Karenanya, hari ini ceplok telurnya saya bikin agak special. Special pakai bawang dan cabe hehehehe..
Masak ini sangatlah mudah, nggak makan waktu lama, cuma perlu iris-iris bawang bombay, bawang putih dan cabe, trus kasih kecap manis, saus sambal dan minyak wijen. Jadi deh... 

Untuk ayam kecap bumbu intinya juga sama. Ohiya, ayamnya jangan lupa digoreng setengah matang dulu ya Moms..

Berikut resepnya yaa..
- Ayam atau Telur ceplok
- Bawang bombay 1/2 - 1 buah, iris sesuai selera
- Bawang putih 4 siung, cincang
- Cabe kriting/cabe besar 4 buah
- Kecap manis 4-5 sdm
- Saus sambal 3 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
- Garam, kaldu bubuk secukupnya
- Wijen sangrai
- Air secukupnya
Cara memasak:
- Goreng ayam dengan sedikit minyak sampai setengah matang (bagian luar ayam berwarna kuning)
- Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum kemudian tambahkan air. Tunggu mendidih
- Dalam satu wadah campurkan kecap manis, saus sambal, minyak wijen, aduk sampai tercampur rata kemudian tambahkan pada tumisan bawang
- Setelah mendidih masukan ayam atau ceplok telur dan cabe.
- Tes rasa
- Masak sampai bumbu kecap meresap.
- Angkat dan taburi wijen sangrai
- Sajikan dengan nasi panas.

Nyam..nyam.. 
Selamat menikmati santapan bersama keluarga tercinta Moms..

Komentar

Postingan Populer